首页 - 远程动态 - 正文

远程动态

远程医学中心与内蒙古对接远程医疗扶贫项目

近日,由内蒙古自治区工商局党组成员、副局长、驻突泉县脱贫攻坚工作总队长、县委副书记林涛带队,内蒙古兴安盟卫计委、内蒙古兴安盟人民医院、内蒙古兴安盟突泉人民医院一行数人前来我院远程医学中心交流访问,探索远程医疗帮扶项目事宜。远程医学中心主任张梅奎谈到我院远程医学20年的发展和建设历程时说到,发展互联网+医疗、远程医疗是习近平总书记、李克强总理、孙春兰副总理等国家领导人的殷切希望和嘱托,作为分级诊疗的重要抓手,远程医疗有助于推动优质医疗资源下沉、提高基层卫生医疗水平,使军地群众对基层医疗更加信任。来访一行对当地发展远程医疗信心十足,希望与总医院尽快启动远程联网建设,将大医院的优质医疗资源带回基层。

目前我院已与内蒙古自治区20家地方医院签订了远程医疗服务协议、开通了远程会诊服务。远程医疗是医疗扶贫的重要手段,中心将继续学习贯彻习主席对脱贫攻坚的重要指示,切实增强责任感和使命感,精准施策,精准发力,为远少边穷的患者提供满意的医疗服务。