首页 - 远程动态 - 正文

远程动态

“天醒”中药药香进入临床试验阶段

自2018年1月起,由解放军总医院中西医结合脑病专家、中医世家张梅奎主任医师研制的“天醒”药香经解放军总医院伦理委员会审查批准进入临床试验。

微信图片_20180228090409.jpg

“天醒”药香分为安神助眠、散寒解热、解眩平晕、清新醒脑和辅助降压五种功能,目前正在进行的有两个种类,散寒解热药香和安神助眠药香。“天醒”药香所用中药材均来源于我国地道药材,通过现代制剂工艺、优化、加工、提取和成型。制香过程严格遵照国家行业标准进行生产,并通过国家专业检测机构对使用安全性和燃烧后有害物质进行检测,各项指标均符合行业安全标准。“天醒”二字取之《黄帝内经》“天醒我醒、天睡我睡、天藏我藏、天露我露”的十六字养生秘诀。经国内外文献及临床深入研究,“天醒”药香体现了中医的气味疗法,也是目前国内唯一将药香用于临床试验研究的产品,改变了以往中药通过口服给药途径,深受广大患者的好评。