首页 - 为军服务 - 正文

为军服务

关于“左眼虹膜睫状体炎”的会诊

    患者王某,男,49岁,系济南军区一名军人,因3年前参加青海玉树抗震救灾回来后引发眼部不适,经解放军一五三医院诊断为“左眼虹膜睫状体炎”,现申请至我中心远程会诊请求下一步治疗指导。 
    3月5日上午10点30分,由眼科李朝辉主任进行会诊。

    
    经李朝辉主任详细问询病情并阅读医学影像资料后认为一五三医院目前眼部的诊断和治疗比较恰当合理,建议药物减量并增加角膜保护剂。同时也针对患者腰背部不适症状建议风湿科会诊。
 

专家简介:李朝辉,男,眼科副主任医师,1990年毕业于解放军第四军医大学,获学士学位;同年分配到解放军总医院眼科工作至今。1998年毕业于解放军军医进修学院,获硕士学位。主要从事眼显微外科。目前主攻各类复杂白内障超声乳化手术,如眼前段外伤的结构重建、青光眼白内障联合手术、各种原因造成的晶体脱位手术等。已做各类白内障手术万余例。在白内障基础及临床研究中有独到的特色,曾因《白内障系列研究》获军队医疗成果二等奖。现为中华眼科分会白内障及人工晶体学组成员兼秘书,全军眼科专业委员会白内障学组副组长,国家卫生部健康快车办公室医学顾问。在各种刊物上发表文章十余篇。多次参加国际、国内学术会议并作大会发言。三次荣立三等功。北京市“五四”奖章获得者。出诊时间:星期三下午。